图片新闻

最新斗地主下载麻将机装程序

2018年12月06日 12:54:34 | 来源:新华网

中国爨城文化旅游小镇项目开工仪式

  5日,中国爨城文化旅游小镇项目举行开工仪式。该项目位于曲靖市经济技术开发区,总规划面积3.93平方公里,计划总投资约40亿元,将建设成为曲靖人文会客厅、全域旅游集散地、滇中旅游新地标。

  据了解,中国爨城文化旅游小镇以爨文化为创意主线,通过对“爨学”“爨体”“爨氏”“爨人”“爨乐”“爨居”等要素的深度提炼,融合文化、旅游、产业、人居四大要素。中国爨城文化旅游小镇项目预计开发时间为5年,项目建成后,预计年接待游客量可达700万人次,将引入各类型商家1000家以上,力争提供近1万个就业岗位。

  “曲靖是爨文化的发祥地,是著名的二爨之乡,有着悠久的建制史和文明史。”曲靖市委常委、市政府常务副市长杨中华表示,爨城文化旅游小镇在曲靖经济技术开发区落地生根,掀开了曲靖市加快特色小镇建设崭新的一页,为曲靖市的文化旅游产业发展注入了新活力。

  据了解,爨文化是指分布在中国云南曲靖陆良地区爨氏统治南中地区400余年间所造就的历史文明,是中原文化融入少数民族文化的一种特殊文化现象。曲靖经济技术开发区党工委委员、管委会副主任徐升奎介绍,中国爨城文化旅游小镇项目将围绕民族团结与民族融合、边疆稳定与国家统一、爨文化对中国书法史的贡献等主题进行展现,使之成为体现民族融合,传承和发扬爨文化的一张城市名片。(完)(冯雨钐)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120241376548461