云南频道

熊猫麻将2元免押金群扑克式麻将哪里有卖

2018年11月14日 08:32:55 | 来源:新华网

  孙鸿雁是滇派内画技艺非物质文化遗产代表性传承人,从事内画艺术创作已近30年。1996年,20出头的孙鸿雁带着内画技艺,从故乡山东来到云南,将自然风光、民族风情、历史文化等“云南元素”融入内画创作,创立了滇派内画,作品多次获各级奖项,她也收获了“云南省工艺美术大师”“云南省五一劳动奖章”“中国内画艺术大师”“大国工匠”等荣誉。多年来,她在创作的同时,也不遗余力推广、传承滇派内画技艺。

  内画出现于清代,最初是一门画鼻烟壶的手工技艺,以特制的细笔,伸入玻璃、水晶、琥珀等材质的壶内反向作画,手绘出细致入微的图案。现代内画技艺分为京、冀、鲁、粤、秦等流派。

  孙鸿雁祖籍山东,15岁师从鲁派内画大师张广庆开始学习内画技艺。由于对云南自然风光和民族风情的痴迷,1996年,孙鸿雁带着内画技艺来到云南,以“云南元素”为创作题材,形成了独具特色的滇派内画,并在2012年成功申报为昆明市非物质文化遗产保护名录,填补了云南工艺美术的空白。

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211376012351